Resep Rendang Kering Sapi

Resep Rendang Kering Sapi 



BAHAN :
  • 1000 gram daging rendang
  • 2.000 ml santan encer (sisa dari perasan santan kental)
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan saja)
  • 2 batang serai (ambil putihnya saja & memarkan)
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 buah asam kandis
  • 500 ml santan kental (dibuat dari 3 butir kelapa)
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir

BUMBU HALUS :
  • 20 buah cabe merah keriting
  • 25 butir (sekitar 150 gram) bawang merah
  • 10 buah cabe merah besar
  • 8 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri (disangrai)
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar

CARA MEMBUAT :
  • Rebuslah santan encernya bersama dengan bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai & asam kandisnya sambil diaduk hingga harum.
  • Masukkan dagingnya. Masaklah sambil sesekali diaduk memakai api kecil sampai dagingnya empuk & mengental.
  • Tuangkan santan kentalnya. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga berminyak dan kering.
  • Angkat dan sajikan