Resep Ikan Tongkol Cabe Hijau Spesial

Resep Ikan Tongkol Cabe Hijau Spesial



BAHAN :
  •     Ikan tongkol berukuran kecil, 8 ekor
  •     Bawang merah, 6 siung (Iris halus)
  •     Bawang putih, 3 siung (Iris halus)
  •     Cabe Ijo segar, 8 buah (Iris halus, bisa ditambahkan cabe rawit jika suka pedas)
  •     Daun salam, 2 lembar
  •     Daun jeruk, 1 lembar
  •     Tomat berukuran kecil, 1 buah (Iris halus)
  •     Gula jawa, secukupnya
  •     Garam, secukupnya
  •     Air bersih, secukupnya

CARA MEMBUAT :
  • Pertama-tama cuci hingga bersih ikan tongkol dan buang semua isi dalam perutnya, lalu goreng ikan hingga setengah matang dengan minyak sedikit saja.
  • Kemudian tumis bumbu yang telah diiris hingga mengeluarkan aroma harum, lalu tambahkan sedikit garam dan juga gula jawa.
  • Setelah itu, tuangkan sedikit air dan aduk-aduk sampai gula larut.
  • Masukan ikan tongkol, lalu aduk secara pelahan dan masak sampai bumbu meresap sempurna.
  • Setelah matang, angkat dan sajikan.