Resep Sambal Bongkot Khas Bali

Resep Sambal Bongkot Khas Bali



BAHAN :
  • 8 buah bawang merah, cuci hingga bersih, iris dengan halus
  • 4 lembar bunga bongkot (kecombrang), cuci hingga bersih kemudian diiris halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 10 buah cabe rawit merah, iris-iris
  • 1 sendok teh terasi, di bakar
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah jeruk limau

PELENGKAP :
  • 500 gram ikan kuwe bakar atau digoreng

CARA MEMBUAT :
  • Aduk bawang merah dan bunga bongkot, ditambahkan dengan 1 sendok teh garam, remas-remas hingga layu, dibilas hingga bersih, kemudian remas hingga kering.
  • Tambahkan cabe rawit yang sudah diiris, garam secukupnya dan minyak goreng. Aduk hingga merata.
  • Masukkan jeruk limau dan aduk hingga rata. 
  • Hidangkan dengan ikan bakar kuwe atau ikan kuwe goreng.