Resep Ayam Panggang Oven Ala Korea Pedas
BAHAN :
- 600 gram sayap ayam (boleh memakai bagian lain jika lebih suka)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 ½ sendok makan saus cabai (gochujang)
- ½ sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh bubuk bawang putih
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok teh bawang merah cincang
- ¼ sendok teh minyak wijen
- ½ sendok teh jahe parut
- 1 sendok makan madu
CARA MEMBUAT :
- Cuci bersih dulu daging ayamnya, campurkan dengan semua bahan diatas kecuali madu.
- Diamkan dulu minimal selama 2 jam atau satu malam di dalam kulkas & dalam wadah tertutup.
- Panaskan oven, simpan daging ayam di atas sebuah loyang, pangganglah selama 20 menitan dengan suhunya 200 derajat celcius.
- Campurkan madunya dengan bahan bumbu lain yang masih tersisa, oleskanlah pada daging ayam dan panggang lagi sekitar 10 hingga 15 menit atau hingga matang.
- Angkat & sajikan ayam panggangnya